En esta página se incluyen procedimientos e información específica para la exportación de alimentos a algunos terceros países. Estos procedimientos se han importado de la página web del Ministerio de Sanidad, que ha delegado en el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación las tareas de comprobación del cumplimiento de los requisitos adicionales (Orden PJC/756/2024, de 22 de julio, por la que se delimitan las actuaciones a realizar en los servicios de control oficial en frontera dependientes funcionalmente del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y del Ministerio de Sanidad).
Estos procedimientos se actualizarán progresivamente para adaptarlas a los efectos de aplicación de la Orden PJC/756/2024. En tanto, en relación con las competencias de control, las menciones al Ministerio de Sanidad (MS) deberán entenderse como hechas al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA); las menciones a la Direccion General de Salud Pública y Equidad en Salud (MS) como hechas a la Dirección General de Sanidad de la Producción Agroalimentaria y Bienestar Animal (MAPA) ; y las menciones a la Subdirección General de Sanidad Exterior (MS), como hechas a la Subdirección General de Acuerdos Sanitarios y Control en Frontera (MAPA)
15/10/2025
actualizacion de los siguientes documentos:
Directivas 5000.1 rev 8, 5000.15, 10240.4 rev 4, 10240.3 rev1, 10240.5 rev4, 10300.1 rev1, 7120.1 rev59, 7221 rev3, 12.800.1
FSIS Cooking Guideline for Meat and Poultry Products (Revised Appendix A)
FSIS Stabilization Guideline for Meat and Poultry Products (Revised Appendix B)
Versión en español de la Guía FSIS Controlling Listeria monocytogenes in Post-lethality Exposed Ready-to-Eat Meat and Poultry Products
se elimina Directiva 10210.1, obsoleta.