El objetivo de esta encuesta, siguiendo la normativa comunitaria (Rgto. 1165/2008) y lo establecido en el Plan Estadístico Nacional 2021-2024, es estudiar la evolución mensual del número de efectivos sacrificados por tipos y el peso canal total obtenido en España, a fin de disponer de información precisa del sector cárnico y poder planificar las políticas nacionales y regionales.
La información estadística se elabora mensualmente para las principales especies ganaderas (bovina, porcina, ovina, caprina, equina, aviar y cunícola), mediante una encuesta directa a mataderos, obteniéndose mediante la misma el número de cabezas sacrificadas y el peso canal obtenido.
Con carácter mensual, se determina el número y el peso en canal de los animales sacrificados encuestando a una muestra de establecimientos que representan un mínimo del 70% de las matanzas realizadas en cada comunidad autónoma para cada una de las especies analizadas. Posteriormente, una vez concluido el año natural, esta información se completa con una encuesta complementaria a los mataderos que no formaron parte de la muestra, con lo que obtenemos un censo exhaustivo de todos los mataderos que operan a nivel nacional.
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