Datos morfológicos | |
---|---|
Breve descripción morfológica: | |
Capas: | Color, blanco uniforme. |
Comentarios del color: | A veces se presentan pigmentaciones poco destacadas, de color rubio o marrón, en orejas, labios y alrededor de los ojos. |
Peso machos (Kg): | 120 |
Peso hembras (Kg): | 73 |
Número cuernos machos: | 2 |
Número cuernos hembras: | 0 |
Forma de los cuernos, tamaño y comentarios: | Los animales de ambos sexos pueden disponer de cuernos. Cuando se presentan, en los machos alcanzan gran desarrollo, adoptando la forma de espiral alrededor del pabellón auricular. De color ámbar claro y sección triangular, presentan surcos transversales y uno longitudinal profundo. Las hembras, aunque son consideradas como acornes, a veces presentan formas poco desarrolladas o atróficas. |
Pelo o lana: | Lana |
Otras Características: | La selección tiende a la eliminación de pliegues y todo vestigio de papada. Tronco profundo y muy desarrollado. Adopta la forma característica del biotipo de producción de carne. Línea dorso-lumbar recta. Lomo ancho y muy musculado. Pecho ancho. Costillares arqueados. Grupa larga, ancha y bien musculada. Nacimiento de la cola alto. Extremidades de altura media. Dispone de espalda, muslo y pierna con buen desarrollo muscular, reflejado en su perfil convexo. Nalgas descendidas. Corvejones anchos y fuertes. Radios distales con osamenta muy desarrollada.Mama globosa con piel fina, cubierta de lana en las primíparas, que desaparece después de la primera lactación. Testículos de tamaño grande, simétricos y con la piel cubierta de lana. Piel fina y flexible, con frecuencia ligeramente arrugada. La selección se orienta hacia la eliminación de papada, corbatas, etc. Objetivo que mayormente se ha conseguido. Pelo de cobertura fino, corto, sedoso y brillante. Mucosas rosadas |