Usos | |
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Uso productivo principal: | Carne |
Productos | |
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Características específicas del producto: | Corderos. |
Sistemas de Explotación | |
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Sistemas de Explotación: | El sistema de explotación de la raza es ampliamente extensivo, descansando su alimentación en pastos comunales de las sierras de la comarca, caracterizadas por presentar terrenos escarpados, con gran cantidad de rocas, donde proliferan oquedades, y la arboleda es escasa, que han hecho de la raza Lojeña una oveja excepcionalmente rústica y adaptada al difícil terreno que pisa.La raza se agrupa en rebaños que oscilan entre 200 y 1500 cabezas de ganado. |
Adaptabilidad a ambientes específicos: | Es importante destacar que en dichas sierras, el clima ofrece grandes contrastes, con temperaturas que oscilan entre los 14 y los 15 grados, con 8 grados de diferencia ente la noche y el día y de 4 entre las zonas altas y bajas. El pasto es pobre y escaso, pero suficiente para alimentar a un animal de pequeño formato, con capacidad para sacar adelante con éxito un cordero en condiciones desfavorables. |