Usos | |
---|---|
Uso productivo principal: | Carne |
Productos | |
---|---|
Características específicas del producto: | Carne muy sabrosa. |
Importancia Medioambiental y Social | |
---|---|
Papel Medioambiental | Protege el medioambiente. Labores de desbroce. Las áreas donde se cría no están protegidas. |
Papel Sociocultural: | Tiene un papel ligado a la tradición familiar, casi romántico. |
Sistemas de Explotación | |
---|---|
Sistemas de Explotación: | La rentabilidad no es significante. |
Adaptabilidad a ambientes específicos: | Resiste muy bien los ambientes ostiles. |
Adaptabilidad a ambientes marginales: | Ambientes montañosos y muy difíciles. |
Tolerancia o resistencia específica: | El índice de enfermedades es muy bajo. |
Características genéticas específicas: | Las reses incluidas en el L.G. se tiene muestras de ADN en el laboratorio del gobierno de Cantabria. También en la universidad de Madrid. |
Otras cualidades especiales: | Caracter difícil, muy arisco. |
Referencias para cualidades especiales: | Raza muy rústica. |