Usos | |
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Uso productivo principal: | Carne |
Productos | |
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Características específicas del producto: | Los criadores ofertan dos tipos de presentaciones de los cabritos, por un lado cabrito lechal (4-6 kg canal) criado exclusivamente con leche de las madres o bien cabrito adulto (7-8 kg canal) alimentado con la leche de las madres y suplementado con cereal o con pasto. |
Importancia Medioambiental y Social | |
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Papel Medioambiental | Queda encuadrada dentro del biotipo ambiental, tratándose de animales muy rústicos, perfectamente adaptados a la dura orografía y climatología de las zonas montañosas de Galicia, donde se explota en régimen extensivo. |
Sistemas de Explotación | |
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Sistemas de Explotación: | En general, la raza cabra Galega se agrupa en explotaciones familiares en las que con frecuencia conviven con otras especies ganaderas principalmete con ovino. El tamaño de las explotaciones es bastante variable encontrando algunas explotaciones con mas de 400 cabezas , aunque lo más frecuente son explotaciones de tamaño reducido con censos alrededor de los 100 animales. |