Usos | |
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Uso productivo principal: | Carne |
Productos | |
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Características específicas del producto: | En la actualidad, aunque se sigue produciendo el "chivo" (animal criado a pasto con la madre, sacrificado a los cinco meses de edad con 25-30 Kg. de peso vivo) en determinadas explotaciones, principalmente en zonas donde es tradicional el consumo de la carne de estos animales, el tipo comercial más en uso es el "cabrito lechal" (animales alimentados fundamentalmente con la leche de la madre, sacrificados a la edad de 40-50 días con 10-12 Kg. de peso vivo). |
Sistemas de Explotación | |
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Sistemas de Explotación: | Generalmente el sistema de explotación aplicado es el extensivo integral, desarrollado en parajes abruptos de difícil orografía, con dura climatología y frecuentemente inaccesibles. Aunque existe un reducido número de explotaciones de buen tamaño (400-600 cabras), la dimensión de las explotaciones generalmente es pequeña (menos de 100 reproductoras) y, a menudo, esta cabra entra a formar parte de rebaños mixtos: cabras-ovejas. |