Usos | |
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Uso productivo principal: | Carne |
Descripción de los usos: | Uso en pureza y cruce industrial, para producción de canales mas pesadas y mejor conformación cárnica. |
Productos | |
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Características específicas del producto: | Las canales obtenidas son carnes poco engrasadas. Para un optimo engrasado de la canal, nos vamos a animales de 15-16 meses con pesos canal de 450-480 kg. Carne con poca grasa infiltrada y poca grasa de cobertura. Grandes proporciones de partes nobles |
Sistemas de Explotación | |
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Sistemas de Explotación: | Los sistemas de explotación de la raza son variados, dependiendo de la zona geografica, de la existencia de pastos comunales etc.Así en las comunidades del centro del estado, Extremadura el manejo es de tipo extensivo, mientras que en la Cornisa Cantabrica el manejo es semi-intensivo o intensivo en cuadras de poco censo y semi-extensivo en zonas de pasto de montaña con aprovechamiento estacional de los mismos. |
Adaptabilidad a ambientes específicos: | La raza esta ampliamente difundida a nivel mundial (paises tropicales, zonas frias y calidas). En el estado Español se ha adaptado perfectamente an zonas humedas (cornisa cantabrica) y en zonas aridas (Extremadura, Aragón, zona centro). Pasta en pastos de altura (raza originaria de Pirineos). |
Adaptabilidad a ambientes marginales: | Perfecta adaptación a distintos ecosistemas (calor, humedad, frio) con buen mantenimiento corporal y cria de terneros. |
Otras cualidades especiales: | Robustez, rusticidad, fecundidad, longevidad, gran facilidad de parto y excelente tasa de crecimiento. |
Referencias para cualidades especiales: | Docilidad para el manejo. Excelente indice de conversión. |