3 décembre 2025
Galería multimedia
La secretaria general de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria ha clausurado la jornada Feeding The World, que el Grupo de Innovación Sostenible viene organizando desde hace 10 años. En su intervención, la Secretaria General ha presentado las líneas del Ministerio para garantizar la sostenibilidad de los sistemas agroalimentarios, englobadas en la Estrategia Nacional de Alimentación, con medidas concretas para producir alimentos con un uso sostenible del agua o de lucha contra el desperdicio alimentario, entre otras. Así mismo, ha explicado cómo trabaja el Ministerio en la ordenación ganadera y la bioseguridad, hoy esenciales para reducir el riesgo de enfermedades animales. También cómo con la normativa sobre suelos sostenibles integra en las explotaciones de manera generalizada un modelo productivo para garantizar la seguridad alimentaria. Rodríguez ha anunciado cómo está trabajando el Ministerio de cara a la PAC post 2027 para que la innovación siga basada en esa alianza estratégica de innovación y la necesidad de destinar fondos en las zonas rurales para el desarrollo de herramientas innovadoras que garanticen la sostenibilidad económica, social y medioambiental.