13 novembre 2025
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El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha acogido hoy la presentación del Observatorio de la Restauración de Marca 2025-2026, un foro de análisis y seguimiento del sector que ha sido inaugurado por la secretaria general de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria, Ana Rodríguez.
En su intervención, Rodríguez ha subrayado las líneas de trabajo del ministerio que contribuyen a que la restauración afronte con éxito sus retos de futuro. En este sentido, ha destacado que la Ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario ha supuesto “un hito para el sector”, al ordenar y reforzar prácticas que muchos establecimientos ya habían incorporado en su gestión. Ahora, ha dicho la secretaria general, “el foco está puesto en la prevención, la sensibilización, la formación y la generación de conocimiento de todos los actores de la cadena”.
Ana Rodríguez has mencionado también la Estrategia Nacional de Alimentación como hoja de ruta para avanzar hacia un sistema alimentario sostenible que incluye, entre otras medidas, promover la venta de productos locales, frescos y de temporada e incentivar canales cortos de comercialización mediante campañas que enfaticen los beneficios económicos, sociales y ambientales de los productos.