| Breve descripción morfológica: | |
| Otras Características: | Orejas mas bien largas ,finas y erguidas. Morro ancho. Cuello, corto y generalmente sin pliegues, aunque se toleran los de pequeño tamaño. Tronco, muy desarrollado, responde al biotipo carnicero. Cruz ancha, sin destacarse de la línea dorso-lumbar. Pecho ancho y profundo. Costillares arqueados. Dorso ancho y muy musculado. Grupa larga, ancha, ligeramente inclinada y muy musculada. Mama globosa, de igual tamaño en sus dos partes, con piel fina y desprovista de lana. Testículos de buen tamaño, recogidos, simétricos y con la piel desprovista de lana. Miembros de longitud media, con cañas finas pero sólidas. Posee buenos aplomos. Pierna y espalda muy musculadas; nalga convexa y descendida. Piel fina, sin pliegues en el cuerpo. Pe/o de cobertura blanco mate en las ovejas. En los carneros, a veces se presenta ralo en la cara, y más aún en las orejas, lo que acarrea una coloración rosada. Mucosos claras |