| Usos | |
|---|---|
| Uso productivo principal: | Carne |
| Descripción de los usos: | Carne muy sabrosa. |
| Productos | |
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| I.G.P.: | Carne de Cantabria |
| Links: | http://www.magrama.gob.es/es/alimentacion/temas/calidad-agroalimentaria/calidad-diferenciada/dop/carnes/DOP_Carne_Cantabria.aspx |
| Importancia Medioambiental y Social | |
|---|---|
| Papel Medioambiental | Protege el medioambiente. Labores de desbroce. Las areas donde se cria no están protegidas |
| Papel Sociocultural: | Tiene un papel ligado a la tradición familiar, casi romántico. |
| Sistemas de Explotación | |
|---|---|
| Sistemas de Explotación: | La rentabilidad no es significante. |
| Adaptabilidad a ambientes específicos: | Resiste muy bien los ambientes ostiles. |
| Adaptabilidad a ambientes marginales: | Ambientes montañosos y muy difíciles. |
| Tolerancia o resistencia específica: | El índice de Brucelosis y Tuberculosis es nulo. |
| Características genéticas específicas: | Las reses incluidas en el L.G. se tiene muestras de ADN en el laboratorio del Gobierno de Cantabria. También en la universidad de Zaragoza. |
| Otras cualidades especiales: | Carácter arisco |
| Referencias para cualidades especiales: | Raza muy rústica. |