Buscador principal

Detalle de la noticia

2019(e)ko martxoaren 27(a)

El día 27 de marzo de 2019 se celebró la Jornada sobre “Subvenciones del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación a la innovación en regadío” en la sede de la Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Política Forestal del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), situada en Gran Vía de San Francisco 4-6 (Madrid).

La jornada, coordinada por la Subdirección General de Regadíos e Infraestructuras Rurales, se enmarca en el Programa de Formación Continua para Técnicos del Medio Rural 2019, gestionado a su vez por la Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Política Forestal. La inauguración fue llevada a cabo por María Fernández Sanz, Subdirectora General de Regadíos e Infraestructuras Rurales

El perfil de asistentes a la jornada ha sido el de técnicos y gestores al servicio de las administraciones públicas, comunidades de regantes, empresas y organismos de investigación e innovación relacionados con la agricultura de regadío.

En lo referente a la estructura de la jornada, se ha dividido en 5 intervenciones:

En primer lugar, Carlos Garrido de la Subdirección General de Innovación y Digitalización, gestora de las solicitudes de ayudas, explicó los detalles de la convocatoria de 2019.

La segunda ponente, de INIA, fue Anabel de la Peña, la coordinadora de la evaluación externa de este tipo de solicitudes, que ofreció un feedback sobre las solicitudes presentadas en la convocatoria de 2018.

Después de la pausa, intervinieron dos centros de investigación, CEBAS-CSIC de Murcia y la FUNDACIÓN CAJAMAR de Almería, miembros de G.O beneficiarios de ayudas a la creación de grupos operativos (submedida 16.1) en la convocatoria pasada. Diego Intrigliolo y Roberto García, representantes de estos centros de investigación, contaron su experiencia como miembros participantes de este tipo de ayudas así como las principales líneas de investigación en regadíos en sus centros.

 Y por último, se contó con la presencia de un representante de FENACORE, David Hernández, para dar la visión de los destinatarios de la innovación sobre este tipo de ayudas y para aportar el punto de vista del sector respecto a la innovación presente y las necesidades futuras.

 

 

 

 

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones:

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.