17 de octubre de 2025
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El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, se ha reunido hoy con el presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, Rafael Ansón, para tratar asuntos de interés común en el ámbito de la gastronomía y la alimentación, en especial la promoción de los alimentos de España y de la cultura gastronómica.
Planas ha recordado que España es un referente mundial en gastronomía y que el ministerio trabaja en la puesta en marcha de una estrategia de promoción de la gastronomía española en el mundo, con el objetivo de reforzar su papel como motor cultural, económico y social del país.
La Academia Iberoamericana de Gastronomía tiene como objetivo fomentar la investigación, divulgación y protección de las cocinas y actividades gastronómicas propias de las distintas regiones y pueblos iberoamericanos, promover sus tradiciones, apoyar su modernización e impulsar actuaciones integrales en materia de cooperación internacional y solidaridad. Está compuesta por 17 asociaciones nacionales de gastronomía, entre ellas la Real Academia de Gastronomía de España.