Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

23 de junio del 2024

Entre los días 23 y 25 de junio

Galería multimedia

El ministro visitará “Summer Fancy Food”, la feria de alimentación y bebidas gourmet más importante de América del Norte, que en esta 68º edición tiene a España como invitado especial

Luis Planas se reunirá con importadores y distribuidores de productos agroalimentarios españoles, con quienes conversará sobre los retos actuales y posibles estrategias de futuro

También mantendrá un encuentro con los responsables de Mercado Little Spain, un ambicioso proyecto de promoción gastronómica de España en Estados Unidos

 

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas realiza un viaje oficial a Nueva York, entre los días 23 y 25 de junio, donde llevará una importante agenda de trabajo para mostrar el firme apoyo del Gobierno en la consolidación e incremento de la presencia de los alimentos de España en un mercado tan relevante como el norteamericano, con un importante potencial de crecimiento.

Entre otras actividades, el ministro tiene previsto visitar “Summer Fancy Food”, la feria de alimentación y bebidas gourmet más importante de América del Norte, que en esta 68º edición tiene a España como invitado especial. El ministro visitará el pabellón de español, que agrupa a 77 empresas expositoras, la mayoría procedentes de la Comunitat Valenciana, Murcia y Castilla y León.

La presencia de España en “Summer Fancy Food” constituye un excepcional escaparate para promocionar la calidad de los productos españoles y fortalecer la imagen de la gastronomía española. Esta feria congrega a más de 2.100 expositores procedentes de 60 países y regiones, la mayoría son empresas de alimentación gourmet, productos de origen naturales y ecológicos.

En el marco de Summer Fancy Food, el ministro realizará un recorrido por Vinexpo América, el principal encuentro en Norteamérica para los profesionales del vino y las bebidas espirituosas, que en esta edición contará con la participación de 21 bodegas españolas y 2 regiones vitivinícolas: Valencia y Castilla-La Mancha.

Asimismo, Luis Planas se reunirá con importadores y distribuidores de productos agroalimentarios españoles en Estados Unidos, con quienes conversará sobre los retos y desafíos con los que se encuentran y posibles estrategias de futuro.

Estados Unidos es el segundo socio comercial de España en el sector agroalimentario (tras Europa), con un valor de las exportaciones en 2023 de 2.975,33 millones de euros. El primer producto exportado al mercado estadounidense es el aceite de oliva (640,53 millones de euros), seguido del vino (312,97 millones de euros).

Durante su viaje, el ministro mantendrá un encuentro con los responsables de Mercado Little Spain, un ambicioso proyecto de promoción gastronómica de España en Estados Unidos, liderado por el chef y embajador de la marca España, José Andrés, junto con los hermanos Adriá. 

Ubicado en el complejo de Hudson Yards, este espacio gastronómico recrea la disposición y concepto de los mercados tradiciones de España, desde una perspectiva moderna, dinámica y abierta al mundo. Alberga varios locales de venta de productos españoles gourmet, bares y restaurantes con oferta española y quioscos para la venta de bocadillos, quesos, flores y artículos de regalo.

El ministro visitará también la planta de Europastry, empresa especializada en la producción y distribución de masas congeladas que tiene su origen en Cataluña y cuenta con presencia en más de 80 países.

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.