El equipo Belloteros del Instituto de Educación Secundaria Puerta de la Serena de Badajoz se ha proclamado ganador con un total 25 respuestas acertadas en casi 3 minutos y medio
En esta final, presentada por el reconocido chef Sergio Fernández, han participado 6 equipos formados por estudiantes de Bachillerato y Formación Profesional de diferentes puntos de España
El objetivo de este concurso, en el que han participado más de 60 equipos de toda España, es divulgar entre los adolescentes la Dieta Mediterránea y los alimentos y hábitos que la componen
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha celebrado hoy, en la Facultad de Medicina en Madrid, la final del concurso Juegapalabra de la Dieta Mediterránea, en la que han participado 6 equipos finalistas formados, cada uno, por 5 estudiantes de Bachillerato o Formación Profesional y un profesor. El equipo ganador ha sido el de Belloteros del Instituto de Educación Secundaria Puerta de la Serena de Badajoz, que se ha proclamado ganador con un total 25 respuestas acertadas en casi 3 minutos y medio. Los 6 equipos finalistas han participado previamente en una fase online, a través de la web creada especialmente para el concurso: http://juegapalabramediterraneamos.es/ donde debían completar un rosco de 27 letras con preguntas sobre la Dieta Mediterránea en un máximo de 6 minutos. Una primera fase en la que han participado un total de 66 equipos de 33 centros educativos ubicados en todo e territorio nacional. El equipo ganador de esta primera edición del concurso Juegapalabra ha conseguido dos pizarras interactivas para su centro y una cena en un restaurante con Estrellas Michelin para todos sus integrantes. Además, todos los finalistas se han llevado un lote de productos mediterráneos. El concurso Juegapalabra de la Dieta Mediterránea es una iniciativa que se enmarca en la campaña “mediterraneamos” 2018. El próximo curso 2018/2019 el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación realizará la segunda edición, en la que podrán participar los estudiantes de Bachiller y FP de toda España. Con esta iniciativa el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación aúna alimentación, ejercicio físico y momentos compartidos con familia y amigos. Estos objetivos están contemplados en la Estrategia #AlimentosdEspaña con la que se busca apoyar la promoción de nuestros alimentos, en el ámbito nacional e internacional, aprovechando la relación que existe entre la alimentación y otros muchos sectores de actividad económica. Más información: