Nuestro Ministerio ha editado varias publicaciones notables de recetas culinarias. Títulos como “Gastronomía en el Camino de Santiago" , "La Ruta de la Plata" , "Don Quijote gastronómico" por María Zarzalejos Nieto, o “ El buen gusto de España" por Gonzalo Sol y María Jesús Gil de Antuñano, constituyen magníficos ejemplos de la excelencia y de la diversidad gastronómica de nuestro país, presentadas en obras cuidadosamente editadas, pensadas para ser utilizados como regalos de excelencia.
Ahora pretendemos recordar y ofrecer en este Observatorio de Buenas prácticas, los contenidos de la obra "La cocina y la mar : 7.000 recetas elaboradas por 7.000 amas de casa españolas " que editó el FROM en 1986 y que si bien no tenía los oropeles de las que se han citado, puede resultar de enorme interés para los usuarios de la Plataforma. Muy útil desde el punto de vista alimentario, recoge 7.000 recetas enviadas por las amas de casa de entonces, nuestras madres, que son sencillas, baratas de hacer y beneficiosas para nuestra salud.
Buen provecho si se deciden a utlizarlas.
Tomo III :