El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha recibido diversos premios por la actividad que lleva a cabo.
9-06-2021.
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha recibido el primer “Premio a la mejor creatividad 2020”, en la categoría gráfica, por la campaña “El arte del saber hacer”, de Alimentos de España, dentro de la 32º edición de los galardones de publicidad y creatividad que concede el diario “La Vanguardia”.
El consejero delegado del Grupo Godó Comunicación, Carlos Godó, y el director general de Godó Strategies, Pere Guardiola, han realizado la entrega de esta distinción, en el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
Como parte de la estrategia #AlimentosdEspaña, la campaña “El arte del saber hacer” quiere poner en valor el esfuerzo de agricultores, ganaderos, pescadores y del conjunto de la cadena alimentaria, que en las actuales circunstancias de crisis sanitaria ha continuado alimentando a los ciudadanos con productos de gran calidad y en cantidad suficiente.
El ministro ha agradecido la máxima distinción, que viene a reconocer el trabajo del conjunto del sector agroalimentario “para ofrecernos su mejor obra”. Los bodegones creados con alimentos para esta campaña elevan estos productos a la categoría de arte, ya que los alimentos son cultura, excelencia y vanguardia.
21-02-2019.
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, a través de la Secretaría General de Pesca, ha recibido hoy jueves en Bangkok (Tailandia) el Tercer “Premio para frenar la Pesca INDNR” que se ha entregado durante el VI Taller Mundial de Capacitación sobre el Cumplimiento de la Pesca, que impulsa la Red Internacional para el Seguimiento, Control y Vigilancia Pesquera (MCS en sus siglas en inglés).
Esta tercera edición del Premio ha tenido en cuenta como méritos, tanto el impacto tangible en reducir la pesca INDNR, la elaboración de soluciones creativas para combatir actividades INDNR, la practicidad y capacidad de ser replicado en otras comunidades, la posibilidad de ser la base de implementación de proyectos pilotos, así como el ejemplo de prácticas nuevas o desconocidas para fortalecer la lucha global de la pesca INDNR.
Este reconocimiento internacional ha tenido en cuenta las actuaciones impulsadas en los últimos años por el Ministerio en la lucha contra la pesca Ilegal, No Declarada y No Reglamentada (INDNR). La gestión española ha estado basada en el desarrollo de una política integrada y holística para erradicar la pesca INDNR. En este sentido, el marco legal de cumplimiento se ha modificado (reforma de la Ley de Pesca Marítima del Estado en diciembre de 2014) para eliminar cualquier espacio de impunidad.
17-02-2017. El secretario general de Pesca del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Alberto López-Asenjo, ha recibido el premio IMPORTANTES 2016, concedido a la Reserva Marina de la Isla de Tabarca por el Diario Información de Alicante, con motivo del 30 aniversario de la creación de este espacio protegido. Al tratarse de una reserva de gestión compartida, López-Asenjo ha estado acompañado de la Consellera de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural de la Comunidad Valenciana, Elena Cebrián, en un acto que se ha celebrado a última hora de ayer en el Auditorio de la Diputación de Alicante.
Con estos galardones se distingue la labor de personas, entidades y administraciones en campos diversos como la investigación, la empresa y la cultura. En total se han entregado doce premios, uno por cada mes del año, correspondiendo el concedido a la Reserva Marina de la Isla de Tabarca al mes de abril.
6-04-2016. El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha sido galardonado con el Premio Especial concedido en el marco de los Premios “30 Aniversario del Salón de Gourmets”, por su presencia continuada en esta feria en apoyo del sector agroalimentario español. El premio fue recogido por el director general de la Industria Alimentaria, Fernando Burgaz.
04-06-2014. El director general de la Industria Alimentaria ha recogido el premio “Barcelona Mediterránea” que el Patronato de la Fundación Dieta Mediterránea ha otorgado al Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente por su valiosa contribución a la difusión, entre los alumnos de primaria y secundaria, de los beneficios de la Dieta Mediterránea.
21-03-2014. En el mes de marzo del presente año ha sido galardonado por su tarea en defensa de los alimentos de España y la Dieta Mediterránea. El premio ha sido concedido por la Fundación Alimentación Saludable.
El director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Fernando Burgaz, recogió esta distinción en la clausura del Congreso Internacional de Alimentación, Nutrición y Dietética, que se ha celebrado en la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid.