Datos morfológicos | |
---|---|
Breve descripción morfológica: | |
Capas: | Color blanco uniforme. |
Comentario del color: | A veces se presentan pequeñas manchas, principalmente en orejas y mucosas, que no suelen ser causa de eliminación, a no ser que alcancen mucha extensión. Algunos animales presentan pequeñas pigmentaciones en morro y extremidades. |
Peso machos (Kg): | 125 |
Peso hembras (Kg): | 80 |
Pelo o lana: | Lana |
Otras Características: | Orejas mas bien largas ,finas y erguidas. Morro ancho. Cuello, corto y generalmente sin pliegues, aunque se toleran los de pequeño tamaño. Tronco, muy desarrollado, responde al biotipo carnicero. Cruz ancha, sin destacarse de la línea dorso-lumbar. Pecho ancho y profundo. Costillares arqueados. Dorso ancho y muy musculado. Grupa larga, ancha, ligeramente inclinada y muy musculada. Mama globosa, de igual tamaño en sus dos partes, con piel fina y desprovista de lana. Testículos de buen tamaño, recogidos, simétricos y con la piel desprovista de lana. Miembros de longitud media, con cañas finas pero sólidas. Posee buenos aplomos. Pierna y espalda muy musculadas; nalga convexa y descendida. Piel fina, sin pliegues en el cuerpo. Pe/o de cobertura blanco mate en las ovejas. En los carneros, a veces se presenta ralo en la cara, y más aún en las orejas, lo que acarrea una coloración rosada. Mucosos claras |