Buscador principal

Detalle del Curso

APLICACIÓN DE METODOLOGÍAS DE SOSTENIBILIDAD PARA LA EFICIENCIA DEL REGADÍO

Fecha de Inicio: 21/05/2025

Fecha de Fin: 22/05/2025

Tipo: JORNADAS TÉCNICAS

Temática: Nuevas Tecnologías

Programa:

JORNADA SOBRE APLICACIÓN DE METODOLOGÍA DE SOSTENIBILIDAD PARA LA EFICIENCIA DEL REGADÍO
LEÓN, 21 y 22 mayo 2025
 
RECEPCIÓN DE VISITANTES 
9:10    APERTURA E INTRODUCIÓN SOSTENIBILIDAD EN LOS REGADÍOS
    D. Juan Manuel Alameda Villamayor
09:40    LA ENERGÍA FOTOVOLTAICA COMO MEJORA DE LA EFICIENCIA Y LASOSTENIBILIDD ENERGÉTICA EN LA MODERNIZACIÓN DE REGADÍOS
    D. Juan Manuel Cubría Rodríguez
10:20    APLICACIONES BIM EN REGADÍOS.NORMATIVA
    D. Francisco Carmona Martínez
11:00    DESCANSO
11:15        BOMBAS HIDROPULSADAS: APROVECHAMIENTO DE LA ENERGÍA DE PEQUEÑOS SALTOS
        D. José Luis Becerra García
 
11:45    TRATAMIENTOS NATURALES EN BALSAS DE RIEGO FRENTE A LAS ALGAS, ANOXIA Y EUTROFIZACIÓN
        D. Ricardo Mateos-Aparicio Baixauli
 
12:25        OPORTUNIDADES Y RETOS DE LA ENERGÍA     SOLAR FLOTANTE
        D. Andrés Franco Jiménez
 
13:10        APROVECHAMIENTO MICROHIDRÁULICAS EN REDES PRESURIZADAS
        D. Miguel Crespo Chacón
13:45        DRONES PARA LA AGRICULTURA
        D. Carlos Antonio Puig Mengual
 
14:30        MESA REDONDA (Juan Manuel Alameda Villamayor)

15:00    FIN SESIÓN MAÑANA
16:00    TALLER DRONES APLICACIÓN A REGADÍOS
    (Carlos Antonio Puig Mengual)
17:00    ALTERNATIVAS PARA UNA GESTIÓN EFICIENTE EN REDES DE DISTRIBUCIÓN POR CANALES Y SISTEMAS DE REGADÍO TRADICIONAL
        D. Miguel Tejero Juste

17:40        USO DE NUEVAS TECNOLOGÍAS PARA LA GESTIÓN, OPTIMIZACIÓN Y EFICIENCIA DEL RIEGO MODERNIZADO 
        D. Pedro Javier Fernández Pesado


 

18:20            MESA REDONDA (Juan Manuel Alameda Villamayor)

19:00            CLAUSURA

JUEVES  22 mayo
09:30 –14:00     VISITA OBRAS CABREROS
            VISITA OBRA REGADÍOS EN ZONAS DE PAYUELOS
            D. Juan Manuel Alameda Villamayor
            Dña. Susana Campelo Rodríguez

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones:

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.