Este manual, realizado por el Instituto Cerdá para el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, pretende recopilar en un documento de carácter divulgativo el resultado de los diferentes estudios realizados sobre la mejora de la comercialización del Plátano de Canarias en la Unión Europea.
Se autoriza su difusión siempre que se cite la fuente de procedencia: "El Mercado del Plátano: Guía Divulgativa.MAPA".
1. | Prólogo |
2. | Metodología |
2.1 Objetivo del proyecto | |
2.2 Metodología global del estudio | |
2.3 Metodología específica de cada parte del proyecto | |
3. | Conclusiones generales |
4. | El plátano de Canarias en la Unión Europea |
4.1 Fortalezas y debilidades del plátano de Canarias | |
5. | Potencial del plátano de Canarias en la Unión Europea |
6. | Estrategia global en la Unión Europea y particularidades por país analizado |
6.1 Estrategia global | |
6.2 Estrategias particulares por países | |
7. | Diseño de la estrategia de comercialización y plan de marketing |
7.1 Ejes de comunicación | |
7.2 Atributos | |
7.3 Elementos de empaquetado e imagen | |
7.4 Rango de precios | |
8. | Estudio de la estrategia de comercialización, material de comunicación y precio |
8.1 Principales recomendaciones | |
8.2 Ejes de comunicación | |
8.3 Canal de compra | |
8.4 Intención de compra | |
8.5 Material promocional | |
9. | Plan de marketing definitivo |
10. | Diseño del modelo de exportación, comercialización y distribución |
10.1 Identificación de los requerimientos | |