Se incluye la relación, con acceso a los textos dispositivos en formato electrónico, de las principales disposiciones de carácter general tanto comunitarias, directamente aplicables, como estatales que, dentro del ámbito de actuaciones de la Subdirección General de Control y de Laboratorios Alimentarios, regulan el control oficial de la calidad alimentaria.
Además se incluyen otras disposiciones que, si bien no son estrictamente relativas a dicha materia, se consideran de interés por su relación con determinados aspectos del control.
La citada recopilación se estructura en tres capítulos y un anejo. De tales capítulos, el I incluye las disposiciones comunitarias, el II las estatales y el III una breve reseña sobre las disposiciones autonómicas de aplicación. Por su parte los anejos recogen los Reales Decretos sobre traspaso de funciones y servicios de la Administración del Estado a las Comunidades Autónomas en materia de defensa contra fraudes y calidad agroalimentaria y los documentos publicados por la comisión europea relativos a orientaciones sobre la aplicación de la normativa.
En cada capítulo figura un índice con la lista de las disposiciones que lo integran, ordenadas de forma cronológica. En el caso de que alguna norma haya sido modificada o parcialmente derogada de forma expresa, en cuestiones que afecten al ámbito de la presente recopilación, se menciona a continuación de la misma la disposición que la modifica o deroga en parte.
Se incluyen así mismo los textos consolidados que deben considerarse únicamente como instrumentos documentales de trabajo, por lo que, en aras de la seguridad jurídica, deben consultarse los textos de los reglamentos comunitarios o de los reales decretos publicados en el DOUE y en el BOE.
I.- Disposiciones comunitarias (Unión Europea - UE).
II.- Disposiciones estatales (Administración General del Estado - A.G.E.).
III.- Disposiciones autonómicas (Comunidades Autónomas - CCAA).
IV.- Anejos.