Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

18 de septiembre del 2024

Mañana, jueves, en el Real Círculo de la Amistad de Córdoba

Galería multimedia

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, clausura mañana, jueves día 19, el primer foro participativo sobre la Estrategia Nacional de Alimentación, una de las políticas prioritarias del Gobierno, que se celebra en Córdoba, y en el que expertos de varias áreas de conocimiento abordarán la alimentación desde distintos prismas.

 

Bajo el título “Coloquio sobre la Estrategia Nacional de Alimentación. Proyectando el futuro de la alimentación en España”, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y la Cadena SER Córdoba organizan esta jornada de debate que comenzará a las 10 horas. Catedráticos, investigadores universitarios, expertos en agricultura y nutrición, representantes de cooperativas, del mundo del periodismo, la gastronomía y la filosofía participarán en tres mesas de análisis.

 

La primera mesa abordará la “Sostenibilidad, innovación y revitalización de las áreas rurales” y contará con la participación de la directora de la Cátedra Internacional de Inteligencia artificial y Agricultura de la Universidad de Córdoba (UCO), Rosa Gallardo, y el presidente de la Cooperativa Ganadera del Valle de los Pedroches (COVAP), Ricardo Delgado.

 

Los “Retos de la alimentación, la seguridad alimentaria, la nutrición y la salud” serán el tema central de la segunda mesa de debate. El catedrático de nutrición deportiva, director de la cátedra interuniversitaria “Nutrición, salud y sector agroalimentario” y especialista en endocrinología y nutrición, Antonio Escribano, y la catedrática de biología celular, subdirectora del Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba (IMIBIC) y presidenta de la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad, Mar Malagón, analizarán los desafíos a los que se enfrenta la ciudadanía para una correcta alimentación.

 

“La sociología de la alimentación” será la última mesa redonda, en la que intervendrán el filósofo y especialista en pensamiento crítico, José Carlos Ruiz; la periodista gastronómica Paz Ivison y el jefe de cocina estrella Michelin del restaurante Noor, Paco Morales.

 

El foro se podrá seguir en el canal de YouTube radiocordoba.es. y escucharse en SER Córdoba (102.0 FM).

 

Tras la clausura, el ministro continuará con su agenda de trabajo en la provincia de Córdoba. Se trasladará al municipio Baena, donde visitará el Ayuntamiento y se reunirá con representantes del Consejo Regulador de Denominación de Origen Protegida de Baena. Posteriormente, inaugurará la XXI Fiesta del Queso de la villa de Zuheros.

 

 I FORO PARTICIPATIVO ESTRATEGIA NACIONAL DE ALIMENTACIÓN

Día: Jueves, 19 de septiembre.
Hora:   12:45 h. Luis Planas clausura el foro sobre la Estrategia Nacional de Alimentación
Lugar: Real Círculo de la Amistad de Córdoba. Calle Alfonso XIII, 14, Centro, 14001 Córdoba.

 

VISITA AL AYUNTAMIENTO DE BAENA

Día: Jueves, 19 de septiembre.
Hora: 17:30 h. Llega al Ayuntamiento de Baena (Solo gráficos) 17:45 h. aprox. Visita la Sede del Consejo Regulador de Denominación de Origen Protegida de Baena (Solo gráficos)
Lugar: Pl. de la Constitución, 1, 14850 Baena, Córdoba.

 

FIESTA DEL QUESO DE ZUHEROS

Día: Jueves, 19 de septiembre.
Hora:   19:00 Llega al Ayuntamiento de Zuheros 19:15 h. aprox. Inauguración de la XXI Fiesta del Queso de la Villa de Zuheros. Intervención del ministro.(Solo gráficos)
Lugar: Junto al Castillo-Palacio. Plaza de la Paz, s/n. 14870 Zuheros. Córdoba.

 

 

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.