Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

24 de abril del 2024

Hoy, en su visita a Seafood Expo Global

Galería multimedia

Isabel Artime recalca la apuesta firme del Gobierno por incentivar el consumo de productos de la pesca y la acuicultura, alimentos de calidad que son fundamentales en una dieta saludable y equilibrada

La secretaria general destaca la oportunidad que supone Seafood Expo Global para las empresas españolas de cara a promocionar sus elaboraciones y abrir nuevos mercados

La secretaria general de Pesca, Isabel Artime, ha destacado el esfuerzo del sector de la pesca y la acuicultura por la internacionalización de sus producciones, en especial a través de la innovación de los procesos, que les permiten avanzar en competitividad y abrir nuevos mercados.

Isabel Artime ha visitado hoy la 30ª edición de Seafood Expo Global, la mayor feria comercial internacional de productos pesqueros que se celebra en Barcelona del 23 al 25 de abril, donde ha destacado la oportunidad que supone este encuentro para las empresas españolas de cara a promocionar sus elaboraciones y abrir nuevos mercados.  

Además, Artime ha recalcado la apuesta firme del Gobierno por incentivar el consumo de productos de la pesca y la acuicultura, alimentos de calidad que son fundamentales en una dieta saludable y equilibrada. También ha valorado el duro trabajo que lleva a cabo el sector para poner a disposición de los ciudadanos una gran variedad de productos a precios razonables.

De hecho, España es líder en la Unión Europea, con un volumen de capturas de más de 807.195 toneladas, una producción acuícola de cerca de 326.520 toneladas y más de un millón de toneladas de productos transformados (con datos de 2022).

Durante su visita a Seafood, Isabel Artime ha visitado el estand institucional del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, que en esta edición ha acogido a una veintena de empresas y asociaciones representativas del sector pesquero y acuícola, con el doble objetivo de favorecer las relaciones comerciales y dar a conocer la riqueza de los alimentos de España.  

Asimismo, la secretaria general de Pesca ha visitado los estands de las comunidades autónomas más ligadas a la pesca y la acuicultura en nuestro país, y los espacios de otros países socios de España, como Portugal y Estados Unidos. Durante el recorrido, Artime ha mantenido un encuentro con el ministro italiano Francesco Lollobrigida, que ha puesto de manifiesto la estrecha relación entre España e Italia en materia de pesca y acuicultura.

Seafood Expo Global representa un importante encuentro en el que proveedores, distribuidores industriales, compradores y servicios afines se dan cita para presentar las últimas novedades en torno a los productos de la pesca y la acuicultura. En su 30ª edición, la feria cuenta con más de 50.530 metros cuadrados netos de exposición, 84 países expositores, 68 pabellones regionales y más de 2.000 empresas. 

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.